INGREDIENTES:
- 150 gr de Harina de avena
- 150 gr de chía natural
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 gr de chocolate para derretir 70% de cacao
- 100 gr almendra fileteada, ideal con la cutícula
- 1 piza de sal de mar (no en grano)
- 90 gr ghee
- 30 gr de monk fruit o 50 gr de azúcar mascabado
- 2 huevos
- Azúcar glass al gusto y opcional para decorar.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°C
- Poner a remojar la chía con ½ taza de agua natural y purificada
- Colocamos papel de horno a una bandeja para hacer los brownies
- En un bowl mediano batimos la harina, el monk o azúcar y la sal.
- Derretimos el chocolate a baño maría y agregamos el ghee. Una vez revuelto lo incorporamos con la harina y la sal.
- Dejamos que el chocolate tome temperatura ambiente y lo agregamos a los ingredientes secos moviendo constantemente y añadimos la chía hidratada y la almendra fileteada, colocamos la canela y la vainilla
- Agregamos los dos huevos previamente batidos y mezclar con toda la mezcla.
- Vertemos la mezcla en la bandeja y la horneamos unos 30-40 minutos, hasta que un palillo de dientes salga sin líquido.
- Dejamos que nuestros brownies se enfríen cortamos y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
Nutralim – Nutrición y Alimentación Integral
Lorena Valladares Franyuti